11:17 

АИ

Alex Woof
Say thankya!
Для affa3


Лисы. Что вы знаете о лисах? Рыжие звери с пушистыми хвостами, хитрыми глазами и коварными улыбками. Но не всегда бывает так.

Я знал одного лисенка. Он ничем не отличался от других лисят. Только шерсть его была белая, как снег, а глаза красные, как кровь. И звали этого лисенка Аи. Не потому, что он часто кричал: «Ай-ай-ай», - он ведь был довольно смелым зверем! Просто Аи родился в далекой стране Японии, где его имя означает «любовь». Это может показаться вам странным, ведь мама – рыжая лисица - никогда не играла с Аи, не мыла ему шерстку и не рассказывала сказок, как другим лисятам. Но ночью, когда рыжее семейство засыпало, мама лисица вытягивала свою острую морду и прижималась мокрым носом к белому пушистому хвосту малыша Аи.

Днем Аи не играл со своими братьями и сестрами, он тихо сидел в своем убежище у быстрого ручья и наблюдал, как солнце играет в рыжей шерсти мамы лисы, вслушивался в ее звонкий смех и печальными глазами смотрел на свое отражение в холодной воде. И все равно рыжие лисята завидовали ему. Мама любила их, играла с ними, и укладывала спать, заботливо вылизывая их маленькие морды, но у Аи было это имя, и этот белый пушистый хвост, который так любила мама лиса.

И вот однажды, рыжие лисята пробрались в убежище Аи и отгрызли его белый пушистый хвост. Они закопали его под серыми камнями далеко-далеко от норы. Мама лиса ничего не сказала. Она не пожалела малыша Аи и не наказала рыжих лисят. С того момента она не клала свою морду рядом с Аи, не согревала своим теплом по ночам, и даже не смотрела на него.

И когда ночи стали совсем холодными, Аи ушел из норы. Стоял солнечный день, лисье семейство купалось в золотистых лучах, провожая последние теплые дни. Аи шел медленно, лапы его ступали бесшумно, а голова держалась ровно. Мама лиса не посмотрел вслед удаляющейся маленькой белой фигуре. Но несколько пар глаз проводили его до самого горизонта.

Рыжие лисы радовались уходу Аи. Они смеялись, кувыркались в пожелтевшей траве и прыгали через быстрый ручей. Но однажды Аи вернулся. Он пришел ночью и засыпал нору серыми камнями. Белый лис просидел в своем убежище у быстрого ручья несколько дней, смотря на свое отражение в холодной воде, пока лисы не перестали плакать и скрести когтями о серые камни.

Тогда лисий бог спустился к краю неба и обратился к Аи. «Ты поступил очень плохо», - сказал он спокойным голосом. «Быть другим всегда трудно, это нелегкий путь, но в конце такого пути ждет великая награда, и ты должен заслужить ее». Лисий бог замолчал, он смотрел своими светлыми печальными глазами на маленького белого лиса. А Аи смотрел на него, не смея ответить. И тогда лисий бог превратил Аи в игрушку. Он наказал его, но он и даровал ему второй шанс.
Очень скоро Аи перестал отличаться от других игрушечных лисиц. Его красные глаза остекленели и стали похожи на лед. Такой же ненастоящий, белоснежный, черноносый, как и все, только без хвоста.

И Аи терпеливо ждет, как наказал ему лисий бог. Он надеется, что однажды появится тот, кто сможет понять и оценить его непохожесть на других, его особенность.
Но кому нужен лис без пушистого хвоста?

@темы: Original, fanfics

URL
   

Say Woof

главная